環安衛政策

旭富製藥科技股份有限公司成立於1987年,以製造及銷售原料藥及特用化學品 為主要營業範圍。主要設備為桶槽、過濾器、蒸餾器等。製程中主要之重大環境 考量面為有機廢氣、製程廢水、廢溶劑及事業廢棄物等。主要之重大職業安全衛 生風險為設備失效、員工與有害物接觸、操作失誤、易燃性物質的使用、停電等。

本公司深切體認環境保護及安全、衛生和產品品質、經濟效益一樣,是成功的關 鍵因素。在產品研發、製程活動及設備操作中,環境保護及員工的安全衛生是我 們優先考慮的目標。因此,本公司設有廢氣處理設備、廢水處理廠以處理製程產 生的有機廢氣、廢水,並委託合格的廢棄清除業者清除廢溶劑及事業廢棄物,以 管制污染對環境的衝擊;此外,本公司執行設備預防保養及危害通識制度,要求員工依標準作業程序操作,並配戴適當防護具,以預防意外事故發生。

在公司追求永續經營的同時,應兼顧上述重大環境考量面及職業安全衛生風險的 持續改善,以降低其對環境及員工的衝擊,善盡公司保護環境及照顧員工的責任。因此,

  本公司承諾下列事項:
1.所有階層的主管,皆負有責任維護轄區內之環保、安全及衛生工作,他們須建 立環保、安全及衛生系統,藉由〝規畫-執行-檢討-改善〞之管理循環,確 實執行本政策及系統,以持續改善環保、安全及衛生。

2.持續對員工宣達環保、安全及衛生理念,以確保所屬員工皆有環保、安全及衛 生的認知及正確的行為。

3.致力符合環保、安衛相關法規,並發展相關標準作業程序及方法,以保護員工、 公眾及環境。

4.致力污染防治、危害預防及持續改善,以提昇環保、安全及衛生績效。

5.與員工、供應商、承包商、居民、環保團體等溝通相關的環境考量面、安全衛 生風險及其管制、改善方式。

6.提供客戶產品的安全資訊,以協助產品安全地運輸、使用及處理。

本公司將以上述承諾為架構,展開各部門之目標、標的,並制訂相關環保、安全 及衛生改善方案及作業程序,落實執行,並將此政策文件化,對大眾公開,以善盡企業之責任。